IPA (India Pale Ale) são cervejas do tipo Pale Ale preparadas para o consumo das tropas Inglesas, durante o século 19, na Índia. Usando maltes e lúpulos extra, o cervejeiro George Hodgson desenvolver uma cerveja ale com amargor e força para aguentar a longa viagem (que podia chegar a 18 meses).
Lembrando que, naquela época, as cervejas não tinam os conservantes que possuem hoje, dificultando o translado.
A IPA da cervejaria americana Brooklyn é feita com maltes britânicos e lúpulos da variedade East Kent Golding variety. Também passa por um processo de Dry Hopping para adicionar aromas mais delicados e acentuados.
No copo, ela tem um cor amarelo com tons avermelhados, próximas do cobre. A espuma é pouco densa e de fácil formação.
O Aroma é frutado (mas eu esperava mais por ser Dry-Hopping) e bem lupulado. Na boca, o sabor é levemente ácido, com amargor bem pronunciado e seco. É bem pouco doce. Também não senti sabor residual de alcool, mesmo sendo sua graduação um pouco maior do que as cervejas normais (6,9°).
No geral, é uma cerveja para quem gosta de amargor, mas sinceramente, sem nada de muito especial (esperava mais por ser da Brooklyn, cervejaria do mestre cervejeiro Garrett Oliver, que escreveu o ótimo livro A Mesa do Mestre Cervejeiro)
Por isso, o custo benefício é médio, uma vez que paguei R$ 15 em uma long-neck, em um bar em São Paulo.
Sabor: 3
Aspecto Geral: 3
Custo Benefício: 3
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