A cervejaria Anderson Valley inicialmente era mais um de vários pubs que fazem sua própria cerveja, o The Buckhorn Saloon, criada em 1987. Inspirada pelas paisagens do norte da Califórnia (USA), se localiza no povoado de Boonville, com pouco mais de 1000 habitantes.
A cervejaria fabrica hoje 10 tipos de cerveja, das quais vamos analisar hoje a super premiada Amber Ale. Feita com malte levemente doce e com adição modesta de lúpulo, tem a característica de não ser pasteurizada nem filtrada, o que garante um dose extra de leveza ao líquido e matem o sabor bem expressivo.
Colocada no copo, ela tem uma cor bem avermelhada, puxada para o bronze. A espuma é pouco densa e de fácil formação.
No nariz é que essa cerveja começa a se mostrar especial. Um delicioso aroma de laranjas em compota, acompanhado de açúcar mascavo e caramelhos, finalizado por lúpulo. É realmente fantástico.
Na boca ela é bem amarga e lupulada. O sabor bem fundo doce e levemente frutado. No final, é possível sentir um leve sabor de morangos e capins molhados, o que remete a paisagem bucólica do vale. O que chama a atenção é um fantástico equilíbrio entre amargor e doçura, sendo uma cerveja com ótimo drinkability (não enjoa nem deixa o paladar cansado).
O custo benefício é médio-alto, uma vez que uma long neck custa em média R$ 16.
Aproveito o post para dizer que comprei essa cerveja (e tenho comprado várias outras) no ótimo "Los Compadres", aqui em Rio Claro.
Quem gosta de cervejas diferentes deve passar lá !
Sabor: 4
Aspectos Gerais: 4
Custo Benefício: 4
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