A cada rótulo que experimento da Fuller´s, tenho mais certeza que, na minha opinião, eles são os melhores (ou pelo menos, meus prediletos...)
Segundo o site brejas.com.br, ela foi "criada exclusivamente para celebrar os 150 anos da Fundação da Sociedade Fuller, baseada em uma receita tradicional dos antigos livros de fermentação da Fuller.
Por duas vezes, ganhou a medalha de ouro no CAMRA Great British Beer Festival. O acondicionamento em garrafa pressupõe a colocação de um pouco de fermento na garrafa para permitir, com o passar do tempo, a maturação da bebida gerando um refrescante e complexo sabor de uma verdadeira Ale."
Esse processo de maturação dura 100 dias (antes do lote ser enviado para venda). Uma curiosidade: a primeira adição de lúpulo foi feita pelo próprio príncipe de Gales.
No copo ela é marrom avermelhada, bem escura e turva. a espuma é de fácil formação e pouco densa !
No nariz, ela surpreende com um aroma delicioso de vinho do porto e ameixas secas. Bem frutado e doce. Seu sabor é bem equilibrado entre o amargor e a doçura. Há ali um amargor esfumaçado e defumado, completando o sabor doce dos maltes torrados !
Apesar da graduação alcoólica normal, não há sabor residual de álcool no paladar.
No geral, é uma cerveja poderosa, de muita personalidade. Realmente agrada pessoas que não estão tão acostumados (mas que gostam de cervejas fortes) e pessoas que esperam requinte e outras camadas de sensações.
Com relação ao custo benefício, ele é médio-alto. Eu paguei R$ 20 na Barraca Mineira, aqui em Rio Claro.
Sabor: 5
Aspectos Gerais: 4
Custo-benefício: 4
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