Esse post é sobre um dos mais conhecidos rótulos do Pais de Gales, a Branis Dark.
No passado, essa cerveja era conhecida como "Dragão Vermelho" e sempre foi muito apreciada pelos trabalhadores das docas.
Ela é considerada uma Cask Ale - cervejas que geralmente são servidas em barris, sem adição de nitrogênio ou gás carbônico. Ela também é não pasteurizada e não filtrada.
No copo ela é escura (com fundo avermelhado). Espuma de difícil formação, porém bem densa.
No nariz o aroma é leve, de maltes torrados e licor de café . É bem simples e direto, mas bem equilibrado. O sabor também é bem leve (para uma cerveja preta). Tem traços de café, chocolate bem amargo. O lúpulo é equilibrado, fazendo com que a doçura seja apenas uma lembrança no gosto residual. É mais saborosa que a Guiness, e um pouco menos amarga.
O teor alcoólico é baixo (4,1%) o que não deixa sabor residual de álcool na boca e permite que se tome mais de uma tranquilamente.
Degustei junto com a fantástica Carne Maluca da minha amada Fernanda. Impressionante é que a falta de doçura da cerveja é compensada pela leve doçura dessa receita (que é feita com lagarto, tomates e azeitonas pretas). O casamento é perfeito !
Quanto ao custo benefício, eu paguei aproximadamente R$ 18,50 no site Have a nice beer !
No geral, é gostosa (mas eu achei que não tem nada de muito especial). Portanto, beba somente se for curioso ou se estive no país da Gales (porque lá deve ser bem mais barato...)
Sabor: 3
Aspectos Gerais: 3
Custo
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