
Dos vários títulos disponíveis dessa cervejaria, a Stong
Suffolk chama muito atenção. Por ser uma Old Ale (tipo de cerveja geralmente
envelhecida ou segundamente fermentada em tonéis de madeira), é a única cerveja
da Inglaterra que fica cerca de dois anos maturada em tonéis de carvalho.
Mistura de duas Ales clássicas (BPA e 5X), foi a primeira
vencedora da medalha de ouro do ‘Brewing Industry International Awards’, evento
que premiou os melhores produtores de cerveja do mundo, em 1998.
Ao colocar o copo na boca, sente-se o aroma forte de malte,
com fundo caramelizado. O sabor é levemente amargo (comparado com outras Old
Ales), com forte gosto de café, e fundo de caramelos (o que garante notas doces
que complementam o amargor). O teor alcólico (6%) nem é sentido.
Pouco densa, sua espuma é cremosa, e de fácil formação. A
cor é rubi escuro, mas com estava em um bar com pouca iluminação, não posso dar
mais detalhes. Um fato interessante é que ela não estava muito gelada quando
experimentei. Isso é bom – cervejas Ales foram feitas para serem tomadas à
temperatura ambiente. Isso maximiza os aromas e acentua o sabor.
No geral, é uma boa cerveja para apreciadores, mas para mim
faltou algo especial. O sabor do carvalho não é tão proeminente como deveria
ser e ela custa caro – aprox. R$ 20 a garrafa
de 500 ml no bar.
Pontuação
Sabor: 3
Aparência: 3
Custo Benefício: 2
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