domingo, 27 de novembro de 2011

Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel


A cerveja Franziskaner é um curinga do bom bebedor. Comercializada do Brasil pela InBev, que também é dona da sua marca, é fabricada pela cervejaria Spaten-Franziskaner-Bräu, em Munich, na região da Bavaria, na Alemanha.

Digo que é um curinga por tem, primeiro de tudo, um EXCELENTE custo benefício. E aqui não estou sendo “mão-de-vaca”... realmente é um produto que oferece um ótimo sabor por um preço módico (R$ 5 em média a garrafa).

Já falei das cervejas Dunkel em outro post (bit.ly/uFGVMg), então vou me focar na cerveja. A Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel apresenta cor caramelo e aspecto opaco, com um sabor mais intenso de malte do que a variedade Hell. Se distingue pelo seu agradável nível de carbonato e sabor, deixando uma sensação refrescante. Pelo fato de conter menos lúpulo, quando comparada com a maioria das Pilsen, as cervejas do tipo weiss proporcionam uma sensação gustativa mais suave e frutada. O processo de filtragem permite a presença de fermento após o envase o que, além de dar uma aparência turva à cerveja, promove a re-fermentação na própria garrafa em um processo similar ao das champanhes.

Na boca, é forte o sabor de trigo, azeitonas e banana. É bem pouco amarga e levemente doce no final. Sua densidade é média alta e sua espuma é densa e de difícil formação. A cor, muito bonita, é um marrom puxado para o vermelho.

No geral, além de ser uma cerveja excelente, o custo benefício, como dito, é excepcional, tornando essa uma cerveja digna, para degustadores e iniciantes.



Pontuação

Sabor: 3 

Aparência: 3

Custo Benefício: 5

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