domingo, 16 de fevereiro de 2014

Leuven Red Ale

Realmente, o Brasil já se tornou um país aonde você pode ter uma excelente experiência sensorial com cervejas criadas e fabricadas aqui !

As mais louváveis são as criativas, que combinam a imensa quantidade de temperos, cheiros e sabores que existem aqui para com as receitas clássica, e surpreendem os seus sentidos. Já publiquei sobre várias aqui no Blog.

Porém, há espaço também para aquelas cervejas normais porém muito bem feitas. Que não tem nenhum condimento ou sabor tupiniquim, mas são fabricadas com muito cuidado e carinho.

Esse é o caso da Red Ale da cervejaria piracicabana Leuven. É uma Red Ale estilo belga, super gostosa e bem feita. Li em alguns sites que ela na verdade é uma Flanders Ale, uma vez que a denominação Red Ale é bem pouco precisa. Já falamos de outra Flanders aqui no blog, a Bavik Petrus Oud Bruin. Mas a Red Ale da Leuven é totalmente diferente.

No copo, a cor é, como de se esperar, vermelha. Mas é pálida, uma vez que a cerveja é não filtrada (minhas preferidas). A espuma é de fácil formação e bem densa.

No nariz, o aroma é do malte, com fundo doce, um pouco licoroso. Ela (por causa da escola belga) é bem pouco lupulada.

O aroma começa com os biscoitos das Ales Inglesas, mas o final não é seco, é bem licoroso, com um bom equilíbrio entre o doce. Realmente quase não se sente o efeito do lúpulo (ele fica para o aftertaste). Bebida na temperatura ideal (de 5° a 7°) a experiência se completa. Não há sabor de álcool residual (6% de graduação alcoólica).

No geral, é uma ótima cerveja e com um excelente custo benefício - paguei R$ 13 em uma garrafa de 500 ml, em um supermercado aqui de Rio Claro.

Sabor: 3
Aspectos Gerais: 4 (por ser não-filtrada)
Custo-Benefício: 4

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