Uma das coisas que eu mais gosto na "escola Brasileira" (se é que podemos chamar assim) é que os cervejeiros aqui sempre são muito criativos com as infinitas possibilidades de frutas e temperos que existem na Terra de Santa Cruz !
Um exemplo disso é o rótulo desse post: a Coruja Labareda Rock Bier. Direto das terras do Sul e criada pelos então arquitetos Micael Eckert e Rafael Rodrigues (junto com o mestre cervejeiro Michael Kerbs Yeps), levanta a bandeira da cerveja viva: não pasteurizada (igual ao chopp).
A Labareda Rock Bier foi desenvolvida junto com o músico (mutcho lôco) Wander Wildner, e trata-se de uma receita inspirada no estilo Kellerbier, que leva malte Vienna defumado e tem também pimenta da variedade Capsicum Frutescens (aquela do molho Tabasco) na composição.
No copo ela é vermelha bem turva, quase sem espuma. No nariz, o arma forte de malte, biscoito (igual as Ales Inglesas) com vários condimentos. Lembrei bastante de caramelos e chucrute.
O sabor é forte e pouco amargo com final levemente doce: notas de alpiste (sério!) e caramelos. A pimenta é sentida no aftertaste. A personalidade dessa cerveja é bem forte, fazendo com que sei drinkability seja baixo (mesmo com baixa carbonetação). Você vai querer tomar uma só em uma noite... ela é para poucos (apreciadores bem experenciados).
Porém, ganha vários pontinhos positivos devido à originalidade ! Quanto ao custo benefício, acho alto. Você encontra ela na faixa de R$ 18 a R$ 20, mas ela te oferece uma experiência bem diferente das cervejas comuns (mesmo tendo drinkability baixo).
Sabor: 5
Aspectos Gerais: 3 (devido ao drinkability)
Custo-Benefício: 3
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