O post de hoje é sobre uma Double Stout proveniente da cervejaria mais antiga da Inglaterra. Ou seja... não tem com ser ruim !
A cervejaria Shepherd Neame foi fundada em 1698, em Faversham e desde lá, usa a mesma água e os mesmos ingredientes para fabricar suas cervejas. Porém, como eles mesmo dizem em seu site, com processos usando tecnologias do século 21.
A Double (com o dobre de malte e lúpulo que a receita original) é bem famosa por ser um a cerveja clássica, sem muitas surpresas. Ou seja, é gostosa e pronto. É fabricada em toneis de carvalho inglês com o uso do lúpulo East Kent Golding, que é a assinatura da cervejaria a muito tempo. E ela só está disponível entre 25 de Fevereiro a 24 de Março de cada ano.
A espuma é de difícil formação, bem densa. O líquido é negro brilhante e sem nenhuma outra cor de fundo.
No nariz, o aroma de café é bem forte, e já demarca quase toda a experiência posterior.
Na boca, o líquido é bem aveludado e os sabores de café e cacau e maltes torrados são bem pronunciados. A cerveja é seca e com aftertaste delicado, que em sua totalidade é um pouco ácido com uma leve azedo.
Quanto ao custo benefício, é bom. Paguei R$ 19,00 em uma garrafa de 500 ml.
No geral, é uma cerveja forte de sabor (mas não tanto de álcool... tem 5,2%), indicada para dias frios e acompanhar doces bem doces. É um pouco mais forte que a Guinness e mais fraca que a Bavik Petrus Oud Bruin.
Sabor: 3
Aspecto Geral: 3
Custo Benefício: 3
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