domingo, 26 de maio de 2013

Hofbräuhaus Dunkel

A cervejaria Hofbräuhaus foi fundada em 1859 pelo então atual Duque da Bavária Wilhem V, que estava insatisfeito com a cerveja feita em Munique e tinha que importar de outros lugares.

Para evitar o custo alto da importação, recrutou o mestre cervejeiro Heimeran Pongaz, até então metre cervejeiro do mosteiro de Geisenfeld para planejar e construir uma cervejaria nova que atendesse à necessidades do Duke. Hofbräuhaus pode ser traduzido do alemão como "Cervejaria do Duke".A primeira cerveja fabricada na cervejaria foi o tipo Dunkel, pois naquela época, cervejas escuras eram muito mais comuns do que cervejas claras (na região).

No copo, ela tem uma cor vermelho bem escuro, e sua espuma é bem densa, de difícil formação (como era de se esperar).

No nariz, ela tem um aroma de ameixas doces bem característicos das cervejas Dunkel. Seu sabor é leve e pouco amargo, doce de maneira bem equilibrada. Ela é bem mais leve do que eu esperava, se comparada com outras Dunkel que já publiquei aqui no Blog. Isso faz com que o seu drinkability seja bem alto. Sua carbonetação é média com pouquíssima acidez. 

Quanto ao custo benefício, eu considero alto. Uma garrafa de 500 ml custou R$ 12,00 no supermercado.

No geral, é uma cerveja gostosa e se for bebida gelada, deve agradar a maioria das pessoas (porque ela é "docinha").

Sabor: 3

Aspectos Gerais: 3

Custo-benefício: 4



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