O post de hoje é sobre as cervejas Backer, marca autodeclarada a primeira artesanal de Minas-Gerais.
Tive o prazer de experimentar dois rótulos na deliciosa
Poços de Caldas, famosa capital do Sul de Minas. Estive lá por uma ocasião
muito feliz: eu e minha noiva fomos padrinho e madrinha de casamento de um
grande amigo meu - Vinícius. Como chegamos cedo, procuramos um bar com alguns
amigos para passar o tempo. Encontramos o Empório Casa São Jorge, na rua Prefeito
Chagas.
Á despeito das cervejas, o local é altamente recomendado...
Ótimas comidinhas, ótima carta de cervejas, preço compatível... Só o
atendimento que deixa um pouco a desejar: garçons lentos e as vezes
mal-humorados.
A primeira cerveja que experimentei foi a Medieval,
desenvolvida pelo mestre cervejeiro Paulo Schiaveto. Com é uma receita especial
para a marca, é difícil classificá-la, mas por ser de alta fermentação, pelo
menos de Ale ela pode ser chamada.
Ao colocar o copo na boca, é possível sentir um aroma de
brownie, levemente picante. O primeiro gosto, surpreendentemente, é pouco
amargo (para uma Ale receita com inspiração tão antiga) e o segundo sabor
(residual) é levemente doce. O líquido é pouco denso, assim com a espuma, que
também é de difícil formação. O teor alcoólico é moderado (6,7%)
No geral, é uma cerveja para bebedores “experenciados”.... Pessoas
não acostumadas com Ales mais fortes acharão ela muito amarga. Quanto ao custo
benefício, paguei na garrafa R$ 13, o que considero um preço bem razoável.
A segunda cerveja que experimentei foi a Brow. Também uma cerveja
de alta fermantação (Ale), porém escura. Ao colocar o copo na boca, o aroma
inicial é de malte torrado, assim com o primeiro gosto, que também é puxado
para o café.
Porém, logo após sorver com mais cuidado, os aroma e sabor
de chocolate amargo (e de bolo de chocolate) surgem de maneira bem pronunciada
(achei mais forte que a Young´s
Double Chocolate). E o mais impressionante: não tem nenhum fundo doce. É como
se você colocasse na boca um pouco de café gelado com um pedaço de chocolate
com 90% de cacau. No mínimo, interessante. Eu achei surpreendente. No mais,
pouco densa, assim com a espuma, que é de difícil formação.
Esse rótulo me agradou mais que a Medieval, e acabei por
repetir algumas vezes (hehe !). Devido à combinação do chocolate com o café,
pode se que agrade paladares menos acostumados. O custo benefício também é
muito bom, R$ 9 a long neck.
No fim, foi uma tarde muito divertida, que foi seguida por
uma festa muito animada, o mínimo que o Vinícius merece ! Para finalizar, fica
uma foto, do padrinho (à direita) com o noivo (à esquerda).
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