domingo, 25 de dezembro de 2011

Cervejas Backer


O post de hoje é sobre as cervejas Backer, marca autodeclarada a primeira artesanal de Minas-Gerais.

Tive o prazer de experimentar dois rótulos na deliciosa Poços de Caldas, famosa capital do Sul de Minas. Estive lá por uma ocasião muito feliz: eu e minha noiva fomos padrinho e madrinha de casamento de um grande amigo meu - Vinícius. Como chegamos cedo, procuramos um bar com alguns amigos para passar o tempo. Encontramos o Empório Casa São Jorge, na rua Prefeito Chagas.

Á despeito das cervejas, o local é altamente recomendado... Ótimas comidinhas, ótima carta de cervejas, preço compatível... Só o atendimento que deixa um pouco a desejar: garçons lentos e as vezes mal-humorados.

A primeira cerveja que experimentei foi a Medieval, desenvolvida pelo mestre cervejeiro Paulo Schiaveto. Com é uma receita especial para a marca, é difícil classificá-la, mas por ser de alta fermentação, pelo menos de Ale ela pode ser chamada.

Ao colocar o copo na boca, é possível sentir um aroma de brownie, levemente picante. O primeiro gosto, surpreendentemente, é pouco amargo (para uma Ale receita com inspiração tão antiga) e o segundo sabor (residual) é levemente doce. O líquido é pouco denso, assim com a espuma, que também é de difícil formação. O teor alcoólico é moderado (6,7%)

No geral, é uma cerveja para bebedores “experenciados”.... Pessoas não acostumadas com Ales mais fortes acharão ela muito amarga. Quanto ao custo benefício, paguei na garrafa R$ 13, o que considero um preço bem razoável.

A segunda cerveja que experimentei foi a Brow. Também uma cerveja de alta fermantação (Ale), porém escura. Ao colocar o copo na boca, o aroma inicial é de malte torrado, assim com o primeiro gosto, que também é puxado para o café.

Porém, logo após sorver com mais cuidado, os aroma e sabor de chocolate amargo (e de bolo de chocolate) surgem de maneira bem pronunciada (achei mais forte que a Young´s Double Chocolate). E o mais impressionante: não tem nenhum fundo doce. É como se você colocasse na boca um pouco de café gelado com um pedaço de chocolate com 90% de cacau. No mínimo, interessante. Eu achei surpreendente. No mais, pouco densa, assim com a espuma, que é de difícil formação.

Esse rótulo me agradou mais que a Medieval, e acabei por repetir algumas vezes (hehe !). Devido à combinação do chocolate com o café, pode se que agrade paladares menos acostumados. O custo benefício também é muito bom, R$ 9 a long neck.

No fim, foi uma tarde muito divertida, que foi seguida por uma festa muito animada, o mínimo que o Vinícius merece ! Para finalizar, fica uma foto, do padrinho (à direita) com o noivo (à esquerda). 


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