Esse post é sobre uma das mais sensacionais cervejas
produzidas no Brasil, em minha opinião. Baden Baden Golden Ale.
A microcervejaria Baden Baden nasceu em 1999, no município
paulista de Campos do Jordão. A primeira cerveja fabricada por eles foi a Red
Ale, talvez a mais famosa da marca, que ainda não analisamos por aqui.
A denominação Golden Ale admite muitas variações, mas
algumas características são fundamentais: a adição de sabores e aromas não
convencionais, a cor amarelo dourado (as vezes puxado para o cobre), o sabor
levemente doce e o baixo teor alcoólico (com excessão das Golden Strong Ale,
que admitem um pouco mais de álcool).
Por ter essa denominação aberta, é a cerveja geralmente
escolhida pela casa para ser “diferente” e surpreender. A Baden Baden Golden
Ale faz as duas coisas: é diferente e surpreende, tanto no sabor quanto no
aroma. Isso porque, alem de toda sua composição diferenciada, ela é feita de
trigo, o que a deixa ainda mais especial.
Servida no copo característico das cervejas de trigo, logo
que este é levado à boca, aromas de canela, cravo da índia e frutas vermelhas
são sentidos. E esse é só o começo dessa experiência maravilhosa.
O primeiro sabor é de mel e frutas cristalizadas (que são
colocadas no Panetone). O segundo sabor (residual) é bem pouco amargo e
levemente doce.
Sua cor é de ouro vermelho, e sua espuma é de baixa
densidade e de difícil formação. O líquido é pouco denso e devido a sua baixa
graduação alcoólica (4,3%) pode-se tomar mais de uma garrafa tranquilamente.
No geral, essa cerveja vale o preço e muito mais. Altamente
recomendado por esse blog, tanto para bebedores experientes quanto para iniciantes
que querem experimentar coisas novas.
Pontuação
Sabor: 5
Aspecto Geral: 5
Custo/Benefício: 5
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