terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Baden Baden Golden Ale


Esse post é sobre uma das mais sensacionais cervejas produzidas no Brasil, em minha opinião. Baden Baden Golden Ale.

A microcervejaria Baden Baden nasceu em 1999, no município paulista de Campos do Jordão. A primeira cerveja fabricada por eles foi a Red Ale, talvez a mais famosa da marca, que ainda não analisamos por aqui.

A denominação Golden Ale admite muitas variações, mas algumas características são fundamentais: a adição de sabores e aromas não convencionais, a cor amarelo dourado (as vezes puxado para o cobre), o sabor levemente doce e o baixo teor alcoólico (com excessão das Golden Strong Ale, que admitem um pouco mais de álcool).

Por ter essa denominação aberta, é a cerveja geralmente escolhida pela casa para ser “diferente” e surpreender. A Baden Baden Golden Ale faz as duas coisas: é diferente e surpreende, tanto no sabor quanto no aroma. Isso porque, alem de toda sua composição diferenciada, ela é feita de trigo, o que a deixa ainda mais especial.

Servida no copo característico das cervejas de trigo, logo que este é levado à boca, aromas de canela, cravo da índia e frutas vermelhas são sentidos. E esse é só o começo dessa experiência maravilhosa.

O primeiro sabor é de mel e frutas cristalizadas (que são colocadas no Panetone). O segundo sabor (residual) é bem pouco amargo e levemente doce.

Sua cor é de ouro vermelho, e sua espuma é de baixa densidade e de difícil formação. O líquido é pouco denso e devido a sua baixa graduação alcoólica (4,3%) pode-se tomar mais de uma garrafa tranquilamente.

No geral, essa cerveja vale o preço e muito mais. Altamente recomendado por esse blog, tanto para bebedores experientes quanto para iniciantes que querem experimentar coisas novas.

Pontuação

Sabor: 5

Aspecto Geral: 5

Custo/Benefício: 5

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