sábado, 17 de abril de 2010

Bohemia Weiss

Vamos começar com a Bohemia Weiss. E temos um motivo para isso !

Durante muito tempo, o mercado Brasileiro se restringiu às cervejas tipo Pilsen (com algumas exceções para a Caracu, Xingu e cervejas Malzibier). Esse fato tem origem na combinação: clima do nosso país e a leveza (tanto no nível alcoólico quanto no sabor) desse tipo de cerveja.

Poucas opções importadas (a Edinger é a mais famosa) estavam disponíveis, com um preço bem alto e distribuição super restrita.

Porém, mesmo essas poucas opções mostraram um mercado extremamente interessante para as cervejarias: das pessoas que estavam á fim de pagar um pouco a mais para obter um sabor mais refinado.

Pegando carona (e aproveitando o mercado em ascensão) a AmBev lançou, em 2003, a Bohemia Weiss, com larga distribuição, preço acessível e investimento considerável em propaganda e marketing. A novidade era a substituição dos malte tradicional por malte feito de trigo.

E essa é a característica que deu a essa cerveja a chance de ser a nossa primeira analisada: é a primeira cerveja especial com larga distribuição e preço acessível que foi disponibilizada aos consumidores Brasileiros.

Seu sucesso mostrou que de fato o mercado de cervejas especiais é um bom negócio no Brasil, o que acabou incentivando outras cervejarias pequenas a crescerem, cervejarias grandes comprarem cervejarias pequenas, e cervejarias internacionais intensificarem a exportação para o Brasil.

Mas vamos à Bohemia Weiss.


Feita com malte de trigo Francês e lúpulo e levedura importados da Alemanha, é uma cerveja de personalidade média, mas que agrada também paladares não acostumados com cervejas especiais.

Ao chegar à boca logo vem o gosto característico da cerveja de trigo, de média intensidade de sabor e baixa intensidade de amargor.

Segundo a AmBev, ela foi pensada para o público Brasileiro, uma vez que soma características de cervejas especiais (sabor) com as cervejas Pilsen bem conhecidas do público Brasileiro (leveza). Por isso, o primeiro gosto (ponta da língua) tem um fundo de azeitonas verdes e banana, levemente doce. O segundo gosto (fundo da língua) é levemente ácido, com a assinatura da Bohemia Pilsen. Depois de alguns goles, sente-se um leve sabor do álcool, já que é uma cerveja mais forte.

Sua espuma tem cremosidade média e sua cor turva (após colocação do trigo decantado) agrada os olhos de todos, causando uma sinergia com a textura é aveludada, um pouco mais espessa (viscosa) que as cervejas comuns.

Porém, é no custo benefício que a Bohemia Weiss agrada sem precedentes. Com um preço que varia entre R$ 4,00 a R$ 6,00 (garrafa de 550 ml), ela se torna uma opção extremamente interessante e única nesse seguimento.

Com isso, avaliamos a Bohemia Weiss com as seguintes notas:

- Sabor: 3
- Aparência: 3
- Custo Benefício: 4

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