domingo, 3 de novembro de 2013

Crew AleWekerstatt IPA

A Alemanha, apesar de ser um pais que consideramos o mais tradicional, quando se pensa em cerveja, não tem lá muitos tipos em sua tradição. Quase toda a totalidade de cervejas bebidas lá ou é Pislner, Weiss, Dunkel e as cervejas de Munique (Koltch e etc). Ou seja, fora a Weiss, todas são Lager.

Foi com a intenção de quebrar essa tradição que uma dupla de amigos (Mario e Timm) resolveram fundar a Crew AleWerkerstatt: fazer cervejas tipo Ale, porem sem ferir a Reinheitsgebot.

Dessa cervejaria, experimentei a IPA, que, conforme definição própria da AleWerkerstatt tem "...quantidades insanas de lúpulo e elevado teor de álcool!"

No copo, ela tem uma cor âmbar fosco e turvo, bem diferente das IPA inglesas (sem bem que, esse é o tipo de Ale mais fabricado hoje e com certeza o que tem mais variação).  A espuma é pouco densa e de difícil formação.

No nariz, um aroma delicado de mangas e laranjas, bem surpreendente. Digo isso pois as IPA inglesas geralmente tendem a ter uma aroma menos floral e mais abiscoitado. Portanto, fica claro que eles estão seguindo a escola americana, que sempre usa lúpulos mais florais, para deixar a cerveja bem aromatizada. Os lúpulos usados a receita são: Herkules, Caskade, Citra e Simcoe

Na boca, o sabor é bem complexo, com várias camadas. Começa com um amargor equilibrado (58 IBU) e seco e termina com um leve doce, com notas de maracujá e laranja. Tem boa carbonetação e um teor equilibrado de álcool (6,4%).

Quanto ao custo benefício, acho médio, uma vez que uma long neck custou R$ 19,00 pelo site do Have a Nice Beer.

Achei bem refrescante... combina com comidas leves e saladas.


Sabor: 4

Aspectos Gerais: 4

Custo-Benefício: 3

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